Subscribe:

Pesagens

01.01.2014: 90,0 kg

terça-feira, agosto 03, 2010

Receitas com ricota+Batatas assadas com linguiça


 Comprei ricota hoje e nem sei ao certo o que fazer com ela...ACEITO SUGESTÕES e mostro algumas abaixo (cuidado! não testei nenhuma delas).
Torta de legumes com ricota
  • Massa:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1/2 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate picado bem miudinho
  • 1 cebola pequena ralada ou picadinha
  • 2 dentes de alho picado bem miudinho
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 xícaras de brócolis picados
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 500 g de ricota fresca amassada com um garfo
  • Sal a gosto
    Massa:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, até a massa ficar homogênea e bem leve
  2. Se houver necessidade de mais leite, coloque aos poucos, para poder bater bem a massa
  3. Por último o fermento na velocidade mínima
    Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes do recheio em uma bacia
    Montagem:
  1. Em uma forma refratária, untada e enfarinhada, despeje metade da massa
  2. Coloque todo o recheio e o restante da massa em cima, espalhando com um garfo
  3. Não se preocupe se a massa aparentemente não cobrir todo o recheio
  4. Coloque rodelas de tomate e pimentão para enfeitar, polvilhe com um pouco de queijo ralado
  5. Assar em forno quente, a 200º, por 40 minutos, ou até que a massa fique dourada
  6. Pode servir quente ou gelada
(http://tudogostoso.uol.com.br/)


Torta salgada de ricota

  • Massa:
  • 400 g de farinha de trigo com fermento
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 200 g de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 250 g de ricota fresca
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Caldo de galinha em pó à gosto
  • 50 g de salsa picadinha
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • 200 g de ervilha em conserva
  • 200 g de milho verde em conserva
(http://tudogostoso.uol.com.br/)

Patê de ricota com manjericão

Ingredientes:
300grs. de ricota fresca (amassada com garfo)
l maço de manjericão (só as folhinhas)
l colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de mostarda
1 xícara de chá de maionese
Modo de preparo
Bata tudo no liqüidificador.
(http://www.homemnacozinha.com/)

Pastel light de ricota (assado)

Ingredientes:
1 gema
1 colher (chá) de água
125 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de margarina light
- Recheio
70 g de ricota fresca amassada
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de leite desnatado
Modo de Fazer:
Reserve a gema e a água. Misture os demais ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Para o recheio, misture todos os ingredientes e coloque sobre os discos de massa. Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo. Bata a gema e a água reservadas, pincele os pasteis e asse em forno médio, pré-aquecido por 30 minutos.
(http://receitas.casas.blog.br)

Batatas assadas com linguiça (forno)
1 kg de batata corta em pedaços grandes
- 6 gomos de lingüiça cortados ao meio
- 1 pimentão verdever vídeo cortado em tirinhas
- 2 tomates sem pele e sem sementes em fatias
- sal a gosto
- orégano a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e
tempere como se fosse fazer uma salada. Arrume tudo em
uma assadeira ou refratário. Cubra com papel alumínio e
leva ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Tire o papel
e verifique se as batatas estão macias. Escorra a água
que juntou. Polvilhe com orégano. Volte as batatas com
as lingüiças ao forno até dourarem Ingredientes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
(http://cybercook.terra.com.br/)

3 comentários:

Flá BH disse...

Amo ricota
quando eu compro, ou eu como pura com pão ou então eu faço um patê... amasso a ricota e misturo temperos (pimenta calabresa, oregano, salsinha picadinha etc) e misturo um pouco de creme de leite ligth.... fica muito bom
eu não coloco sal ... pq evito comer sal.... então coloco muitos temperinhos

Beijos

Sammy Leilane disse...

guria eu amo ricota! tem uma ricota que vende lá perto de casa que é unica! bjus!

Sandra Pereira disse...

Olá amiga vim agradecer a visitinha no meu cantinho, amei!! Vc disse tudo, qdo queremos de verdade conseguimos qualquer coisa. Um grande abraço.

Postar um comentário

Oi amiga, que bom que vai comentar o que escrevi!!! Obrigada :)