Subscribe:

Pesagens

01.01.2014: 90,0 kg

terça-feira, outubro 26, 2010

Caminhada de 45 km + harmonia + caminhar é tudo de bom! + Receitas de saladas + Frango + Maçã verde


Este é o bosque onde estou caminhando diarimente - estou apaixonada por ele!

Obs: 1 fatia de 20 gr de queijo minas frescal - branco - equivale à 50 calorias.

Bom dia queridinhas!

AF (atividade física):
Acabei de voltar da caminhada...foram deliciosos (e um pouquinho doloridos) 4 km em 46 minutos.

Meu café: 
07:40 1 fatia de queijo branco (50 cal) + café
Sub: 50 cal

Lanche I:
09:30 café + 150 ml de chá silvestre + 1 fatia de 20g queijo branco (50 cal)
Sub: 100 cal

Almoço:
12:40  1 porção de caldo nutritivo (130 cal) + 20g mussarella ralada (65 cal) + 150 ml de chá de morango
Sub: 295

Lanche: 
14:15 1/2 banana nanica pequena (50 cal)
Sub: 345 cal

Lanche II:
17:00 2 torradas (70 cal) + 45g queijo frescal (112 cal) + café + 1 coorpus pedaços de morango (42 cal)
Sub: 569 cal

Jantar:
22:30 1 porção de caldo nutritivo (130)
Total de calorias no dia: 693


Tenho peito de frango e maçã verde, pesquisei algumas receitas:

Salada refrescante de mação verde
(http://cybercook.terra.com.br/salada-de-maca-verde--light-referscante-na-comunidade.html?codigo=17626)

Ingredientes
- alface americana (suficiente para 1 pessoa)
- 1 maçã verde
- queijo minas frescal

Para o Molho:
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- azeite
- sal
- folhas de hortelã picadas

Modo de Preparo
Pique as folhas de alface e coloque na borda do prato
(em volta). Corte a maçã com casca e o queijo em cubos
e decore no centro. Tempere com iogurte, sal, azeite e
as folhas de hortelã. Jogue este molho sobre a salada. 

***
Salada de maçã verde com repolho
(http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Saladas/0,,REC2803-7776-66+SALADA+DE+REPOLHO+COM+MACA+VERDE,00.html)
-1 repolho grande (você pode optar para roxo também)
-200g de uvas passas brancas
-3 maçãs verdes 
-cheiro verde 
-pimenta do reino
-limão
-sal a gosto
-temperos a gosto

Modo de Preparo

Pique o repolho bem fininho, dando um leve susto na água morna.
Pique a maça em fatias finas. Em um refratário, coloque o
repolho, a maçã, o cheiro verde picado, as uvas passas e os
temperos. Sirva gelada.
  

Pulo do Gato

Se optar, coloque uma colher de maionese que fica
muito bom.
 
***
Salada de peito de frango
(http://tudogostoso.uol.com.br/receita/37882-salada-de-peito-de-frango.html) 
  • Ingredientes
  • 1 peito de frango com cerca de 400 g
  • 1 colher (sopa) de molho de soja ( shoyu )
  • 1 colher (sopa) de pimenta - do - reino moída
  • 1/2 alface de sua preferência
  • 4 rabanetes médios em rodelas finas
  • 4 tomates cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pimenta verde (bode)
  • Sal a gosto
***

Receita de Salada de Peito de Frango com Uva Passa

(http://www.moo.pt/receitas/receita/entradas/salada_de_peito_de_frango_com_uva_passa/g5zObqGgls43Tqwq/)

Ingredientes:

  • 3 unidade(s) de peito de frango com osso Sadia cozido(s) e desfiado(s)
  • 300 gr de presunto com capa de gordura Sadia em fatias
  • 500 gr de queijo prato em fatias
  • 4 unidade(s) de cebola em tiras
  • 3 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 3 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 300 gr de uva passa
  • 300 gr de azeitona verde picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de maionese
  • 2 colher(es) (sopa) de catchup
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda

Preparação:

misture todos os ingredientes e sirva.
***

Salada Tropical
(http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Saladas/0,,REC22212-7776-87+SALADA+DE+TROPICAL,00.html)


-1 quilo de peito de frango
-1 abacaxi
-passas
-300g de presunto picado
-100g de azeitona picada
-1 lata de milho (opcional)
-2 colheres de (chá) de açúcar
-1 lata de creme de leite sem soro
-3 colheres de maionese

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango e desfie, cozinhe o abacaxi em cubos
pequenos com duas colheres de (chá) de açúcar entre 5 minutos no
fogo, deixe esfriar. Misture todos os ingredientes junto o peito
de frango, não acrescente a maionese nem o creme de leite, e
depois de misturado os ingredientes, misture o abacaxi já frio
com a calda. Depois acressente o creme de leite e maionese.
  

Pulo do Gato

colocar o abacaxi com a calda
***
Salada de peito de frango, abobrinha e grão-de-bico
(http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/saladas/
salada_de_grao_de_bico_abobrinha_peito_de_frango_e_alface.html) 

Ingredientes













  • • 1 peito de frango
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto
  • • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva
  • • 1 pé de alface lisa
  • • folhas de 4 ramos de manjericão
  • • 1 colher (chá) de mostarda
  • • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 3 colheres (sopa) de óleo
  • • 1 abobrinha
  •  
  • Preparo da Receita
    Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente. Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento. Em seguida, escalde-as numa panela  com 2 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Cozinhe por 30 segundos ou até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha numa tigela com água fria. Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve. Disponha numa saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão. Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

Oi amiga, que bom que vai comentar o que escrevi!!! Obrigada :)