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01.01.2014: 90,0 kg

sábado, janeiro 26, 2013

Bolinhos de xícara


Mais energia à tarde

O lanche da criançada deve ter opções saudáveis

Bolo integral com caldaFoto: Fábio Castelo
Produtora de objetos: Andréa Silva
Produtora culinária: Silvia Marques
Agradecimentos: Roberto Simões
e Kirk s Presentes
Quer uma receita fácil e deliciosa para oferecer à criançada no lanche da tarde? O bolinho de xícara criado pela nutricionista Vanderlí Marchiori pode ser uma ótima pedida.

O melhor é que, além de ser muito prático, ele contém nutrientes indispensáveis à turminha que está em desenvolvimento.

Para começar, fornece carboidrato, que é pura energia. Há também cálcio, o mineral que colabora para a saúde dos ossos. E, para completar, as nozes contribuem com gorduras benéficas.

Bolinho de xícara

Rende 4 porções

Ingredientes

Massa 
3 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
12 colheres de sopa de leite
15 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura 
250 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
Nozes moídas a gosto

Modo de Preparo

Massa
Aqueça o forno a 180 ºC. Bata os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente o leite e, por último, a farinha, o fermento e o chocolate em pó, misturando delicadamente. Distribua a massa em quatro xícaras de 220 ml, cada uma, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, preenchendo 2/3 da capacidade. Leve ao forno até dourar.

Cobertura
Derreta o chocolate picado em banho-maria. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Ponha 1 colher do creme em cada bolinho e polvilhe com nozes picadas.

fonte> http://bebe.abril.com.br/canais/
Atenção: as xícaras devem ser de material resistente ao forno, como a cerâmica, por exemplo. 

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Oi amiga, que bom que vai comentar o que escrevi!!! Obrigada :)