Macarrão caseiro integral
Receita: GIGI637
Fresco, saudável e muito gostoso. Quando estou com pressa, eu ponho todos os ingredientes na batedeira planetária e uso o batedor tipo gancho para amassar a massa.
Pronto em 1 hora 13 min
Ingredientes
Rende: 4 porções
- 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (180 g) de farinha integral
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de azeite
Modo de preparo
Prep: 40 min | Cozimento: 3 min | Tempo adicional: 30 min, descansando
1.
Numa vasilha média ou na bancada da cozinha, misture as farinhas com o sal. Faça um buraco no meio e despeje o azeite. Quebre os ovos e acrescente um de cada vez, misturando rapidamente comum garfo até conseguir formar uma massa úmida. Numa bancada enfarinhada, sove a massa até que esteja dura e elástica. Deixe-a descansar por 30 minutos.
2.
Com um rolo de macarrão ou máquina de macarrão abra a massa na espessura desejada. Corte a massa na largura e no formato preferido. Deixe a massa secar por pelo menos 15 minutos, para evitar que grude.
Nota do editor:
Cozinhe em bastante água fervendo com sal. Massa fresca de macarrão cozinha rapidamente, levando de 2 a 3 minutos somente. A massa irá boiar uma vez que estiver cozida. Retire com uma escumadeira e use como desejar.
0 comentários:
Postar um comentário
Oi amiga, que bom que vai comentar o que escrevi!!! Obrigada :)