Subscribe:

Pesagens

01.01.2014: 90,0 kg

sábado, janeiro 26, 2013

Panquecas integrais (Dona Benta)

Panquecas integrais


Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL DONA BENTA embalada a vácuo
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • Folhas de 1 maço de espinafre escaldadas
  • 2 pêras pequenas cortadas em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • Sal a gosto
  • Molho
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 10 tomates maduros em casca, sem sementes e picados grosseiramente
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa: em um liquidificador, bata todos os ingredientes com a farinha integral DONA BENTA. Coloque espalhando uma concha pequena de massa em uma frigideira antianderente untada com óleo. Doure dos dois lados e repita a operação até acabar a massa.
Recheio: misture todos os ingredientes e reserve.
Molho: doure o alho no óleo quente, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
Junte os tomates e, em fogo médio, deixe até desmancharem.
Montagem: sobre cada panqueca, coloque 2 colheres (sopa) de recheio e enrole. Repita esse processo com o restante da massa. Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho, coloque as panquecas e cubra com o restante do molho. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções

0 comentários:

Postar um comentário

Oi amiga, que bom que vai comentar o que escrevi!!! Obrigada :)