1.
Em uma tigela pequena, polvilhe a metade do leite morno com o fermento. Deixe reservado até ficar cremoso, cerca de 15 minutos.
2.
Em outra tigela, misture os dois ovos e a manteiga com o restante do leite morno.
3.
Numa vasilha coloque a farinha de trigo junto com o sal, a noz-moscada, as passas de corinto e as frutas cristalizadas. Misture bem. Faça um buraco no meio da farinha. Acrescente o fermento dissolvido no leite, a manteiga e o ovo misturados com o leite e o mel. Quando a massa estiver formada, coloque-a em uma superfície enfarinha. Sove a massa até ficar macia, cerca de 8 minutos.
4.
Unte uma vasilha com óleo. Ponha a massa na vasilha e vire-a para que absorva um pouco de óleo. Cubra a vasilha com um pano de prato limpo e deixe o pão crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora. Enquanto o pão cresce faça o glacê que vai cobrir os pães. Misture a farinha de trigo com a manteiga, formando uma massa Abra a massa e corte-a em tiras finas. Deixe-a separada.
5.
Soque a massa do pão, para que libere um pouco de ar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Faça 16 pães de formato redondo. Coloque os pães em assadeiras levemente untadas.
6.
Por cima de cada pão coloque as tiras cortadas, fazendo o desenho de uma cruz. As tiras devem ficar um pouco soltas e devem também chegar até as laterias da assadeira. Isso vai permitir que os pães cresçam. Preaqueça o forno a 200 ºC.
7.
Bata um ovo junto com 2 colheres de sopa de leite. Pincele os pães com o ovo batido. Deixe-os em um lugar quente por 20 minutos para crescerem.
8.
Sobre a última grade do forno, coloque um tabuleiro cheio de água, para servir de vapor. Desta maneira os pãezinhos vão ficar com uma casquinha crocante. Asse os pães na grade decima do forno preaquecido durante 20 minutos ou até ficarem dourados-corados. Coloque os pães para esfriarem sobre uma grade de inox. Corte os pães ao meio e passe manteiga.
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Oi amiga, que bom que vai comentar o que escrevi!!! Obrigada :)