Pão Integral Super Macio
Ingredientes
- 350 ml de água morna
- 2 colh de sopa de linhaça
- 3 colh de sopa cheias de farelo de trigo
- 3 colh de sopa cheias de farinha integral ou de centeio
- 1 colh de sopa cheia de açúcar mascavo
- 1 colh de chá de sal
- 1 colh de sopa rasa de chocolate em pó (não é achocolatado)
- 1/2 xic de chá de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- farinha de trigo branca o suficiente (de 3 a 4 xic)
modo de preparo
- Bater no liquidificador a água, a linhaça, o farelo, a farinha integral, o açúcar,
- o sal, o óleo e o chocolate. Despejar numa bacia e colocar farinha branca,
- amassando até desgrudar quase totalmente das mãos (a massa não deve ficar muito dura).
- Fazer uma bola, envolver em bastante farinha e colocar num saco plástico grande, amarrando a boca do saco e deixando uma folga para formar uma estufa. Colocar em lugar seco até
- dobrar o volume (em dias quentes leva menos de 1h).
- Dar formato aos pães (eu fiz dois), colocar em assadeira untada (pode usar forma de bolo ingles) e deixar crescer novamente (mais 1h).
- O tempo de crescimento e a textura da massa são importantes para a maciez do pão.
- Levar ao forno médio pré-aquecido por 40 min +ou-, até corar.
- Colocar para esfriar sobre uma grade ou uma toalha dobrada.
- Não deixar esfriar na forma porque o pão fica úmido no fundo e pode embolorar.
- Depois de frios, guardar em sacos plásticos secos e limpos.
OBS.: - eu só uso fermento biológico seco nas minhas receitas, mas quem preferir pode usar
o fermento fresco - 1 envelope do fermento seco = 30g de fermento fresco (2 tabletes)
[Fonte: http://tvg.globo.com/]
0 comentários:
Postar um comentário
Oi amiga, que bom que vai comentar o que escrevi!!! Obrigada :)