Subscribe:

Pesagens

01.01.2014: 90,0 kg

sábado, janeiro 26, 2013

Pão Integral Super Macio

Pao-integral-super-macio


 Pão Integral Super Macio




Ingredientes

  • 350 ml de água morna
  • 2 colh de sopa de linhaça
  • 3 colh de sopa cheias de farelo de trigo
  • 3 colh de sopa cheias de farinha integral ou de centeio
  • 1 colh de sopa cheia de açúcar mascavo
  • 1 colh de chá de sal
  • 1 colh de sopa rasa de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 1/2 xic de chá de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • farinha de trigo branca o suficiente (de 3 a 4 xic)

modo de preparo


  1. Bater no liquidificador a água, a linhaça, o farelo, a farinha integral, o açúcar,
  2. o sal, o óleo e o chocolate. Despejar numa bacia e colocar farinha branca,
  3. amassando até desgrudar quase totalmente das mãos (a massa não deve ficar muito dura).
  4. Fazer uma bola, envolver em bastante farinha e colocar num saco plástico grande, amarrando a boca do saco e deixando uma folga para formar uma estufa. Colocar em lugar seco até
  5. dobrar o volume (em dias quentes leva menos de 1h).
  6. Dar formato aos pães (eu fiz dois), colocar em assadeira untada (pode usar forma de bolo ingles) e deixar crescer novamente (mais 1h).
  7. O tempo de crescimento e a textura da massa são importantes para a maciez do pão.
  8. Levar ao forno médio pré-aquecido por 40 min +ou-, até corar.
  9. Colocar para esfriar sobre uma grade ou uma toalha dobrada.
  10. Não deixar esfriar na forma porque o pão fica úmido no fundo e pode embolorar.
  11. Depois de frios, guardar em sacos plásticos secos e limpos.

OBS.: - eu só uso fermento biológico seco nas minhas receitas, mas quem preferir pode usar
o fermento fresco - 1 envelope do fermento seco = 30g de fermento fresco (2 tabletes)
[Fonte: http://tvg.globo.com/]

0 comentários:

Postar um comentário

Oi amiga, que bom que vai comentar o que escrevi!!! Obrigada :)