<http://cybercook.terra.com.br/receita-de-tempura-r-2-4225.html>
Receita originária do Japão.
O tempurá é uma das receitas mais atraentes da culinária japonesa. Sua massa leve e crocante encanta os mais delicados paladares.
Muitos povos passaram pelo Japão deixando suas marcas na cozinha local. Durante o século XVI os jesuítas e os comerciantes portugueses montaram uma colônia em Nagasaki. Como todo bom estrangeiro eles faziam pratos de sua terra natal.
Durante o Quatuor Tempora (Quatro Tempos), celebração católica onde as pessoas deviam comer pouco e abster-se de ingerir carne, os jesuítas preparavam camarões fritos em uma massa com farinha e ovos. Incomodados com a tentativa de serem catequizados pelos portugueses os japoneses expulsaram-nos do Japão, ficando apenas com sua herança gastronômica: o tempurá.
O tempora virou tempurá e com o passar do tempo os japoneses foram refinando essa técnica, usando um óleo mais leve e acrescentando vegetais, até chegar ao prato que conhecemos hoje em dia. O tempurá se popularizou na cidade de Tokyo, onde era vendido em barracas assim como o sushi. Hoje existem restaurantes especializados exclusivamente em tempurá.
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 4 unidade(s) de vagem
- 1/4 unidade(s) de abóbora japonesa
- 1 unidade(s) de batata-doce
- 4 unidade(s) de ervilha-torta
- 1/2 unidade(s) de berinjela
- 1/4 pé(s) de couve-flor
- 1/4 maço(s) de brócolis
- 4 unidade(s) de camarão pistola
- Massa
- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 litro(s) de água gelada(s)
- Molho
- 2 xícara(s) (chá) de caldo de peixe
- 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
- 1 xícara(s) (café) de saquê mirim
- 1/4 xícara(s) (chá) de nabo ralado(s)
----------------------------------------------------------------
Panquecas de ricota com espinafre
- Massa
- 1 copo(s) de farinha de trigo
- 1 copo(s) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- Recheio
- 250 gr de ricota
- 1 maço(s) de espinafre
- quanto baste de sal
- quanto baste de noz-moscada
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer:
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Unteuma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, depeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.
Recheio
Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-a em um refratário. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.
----------------------------------------------------------------
Hambúrguer de Cenoura Receita indicada por: maria ines santoro mirisola | ||
Avaliação da receita <http://cybercook.terra.com.br/receita-de-hamburguer-de-cenoura-r-2-3603.html> Tipo de Cozinha: Brasileira Categoria: Legumes Rendimento: 8 porções |
Ingredientes:
- 3 unidade(s) de cenoura sem casca(s)
- 1 unidade(s) de maçã sem casca(s)
- 1 unidade(s) de ovo
- 40 gr de cebola
- 20 gr de salsinha
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja para fritar
- 1 unidade(s) de maçã sem casca(s)
- 1 unidade(s) de ovo
- 40 gr de cebola
- 20 gr de salsinha
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja para fritar
Modo de preparo:
Rale a cenoura. Esprema para retirar o excesso de suco e misture com a maçã também ralada, o ovo, a cebola e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Faça os hambúrgueres com 1/4 de xícara da mistura e passe-os na farinha de rosca. Numa frigideira grande antiaderente, coloque metade do óleo. Esquente e frite 4 hambúrgueres de cada vez em fogo baixo até dourarem. Vire e doure do outro lado.
--------------------------------------------------------------------------------
0 comentários:
Postar um comentário
Oi amiga, que bom que vai comentar o que escrevi!!! Obrigada :)