Acrescente farinha integral
Ela enche o cardápio de fibras
Foto: Fábio Castelo
Produtora de objetos: Andréa Silva
Produtora culinária: Silvia Marques
Agradecimentos: Roberto SimõesAlém de rechear o cardápio de seu filho com frutas e hortaliças, vale incluir alimentos preparados com a farinha de trigo integral no dia a dia. Dessa maneira, você dá um empurrãozinho no trânsito intestinal e livra o pequeno dos desconfortos da prisão de ventre.
Confira uma receita que leva ingredientes integrais e foi criada pela nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, consultora do sitewww.trigoesaúde.com.br.
Bolo integral
Rende 1 bolo (12 pedaços)
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de cevada em pó
2 colheres de sopa de extrato de soja
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
3 claras
2 gemas
1 xícara de chá de água mineral
1/2 xícara chá de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento
Calda para cobertura
4 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de extrato de soja
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de água mineral
Modo de preparo
Massa
Bata em liquidificador as claras, as gemas, o açúcar, o óleo, o extrato e a água por entre 3 e 5 minutos, À parte, misture o fermento, a farinha, o cacau e a cevada e despeje o conteúdo do liquidificador, mexa devagar envolvendo tudo e coloque em fôrma média com circulo no meio ou quadrada untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido por 20 minutos e retire quando se certificar de que está assado (coloque um palito de madeira ou um garfo no centro do bolo. Se ele sair seco, estará pronto).
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até dar um ponto de desgrudar do fundo (não fica uma cobertura espessa).
Adicione a calda ainda quente sobre o bolo, espalhe bem, deixe esfriar e sirva.
Produtora de objetos: Andréa Silva
Produtora culinária: Silvia Marques
Agradecimentos: Roberto SimõesAlém de rechear o cardápio de seu filho com frutas e hortaliças, vale incluir alimentos preparados com a farinha de trigo integral no dia a dia. Dessa maneira, você dá um empurrãozinho no trânsito intestinal e livra o pequeno dos desconfortos da prisão de ventre.
Confira uma receita que leva ingredientes integrais e foi criada pela nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, consultora do sitewww.trigoesaúde.com.br.
Bolo integral
Rende 1 bolo (12 pedaços)
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de cevada em pó
2 colheres de sopa de extrato de soja
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
3 claras
2 gemas
1 xícara de chá de água mineral
1/2 xícara chá de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento
Calda para cobertura
4 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de extrato de soja
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de água mineral
Modo de preparo
Massa
Bata em liquidificador as claras, as gemas, o açúcar, o óleo, o extrato e a água por entre 3 e 5 minutos, À parte, misture o fermento, a farinha, o cacau e a cevada e despeje o conteúdo do liquidificador, mexa devagar envolvendo tudo e coloque em fôrma média com circulo no meio ou quadrada untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido por 20 minutos e retire quando se certificar de que está assado (coloque um palito de madeira ou um garfo no centro do bolo. Se ele sair seco, estará pronto).
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até dar um ponto de desgrudar do fundo (não fica uma cobertura espessa).
Adicione a calda ainda quente sobre o bolo, espalhe bem, deixe esfriar e sirva.
fonte: http://bebe.abril.com.br/
0 comentários:
Postar um comentário
Oi amiga, que bom que vai comentar o que escrevi!!! Obrigada :)