Bolo de mel
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL DONA BENTA
- embalada a vácuo
- 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ DONA BENTA sabor tradicional
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ¼ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 tablete de chocolate ao leite picado
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo brando até obter uma calda. Deixe esfriar.
Em um recipiente, misture a farinha integral DONA BENTA e o fermento DONA BENTA, o chocolate em pó, o cravo e a canela. Reserve.
Enquanto isso, numa batedeira, bata o mel com o leite, o óleo e as gemas em velocidade alta por 3 minutos. Junte a calda de açúcar reservada e mexa bem. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha reservada. Misture até ficar homogêneo e incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque em um forma redonda de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
Cobertura: ferva, em fogo baixo, o creme de leite com o gengibre por 5 minutos. Retire do fogo e junte os chocolates picados, misturando bem. Adicione a manteiga e mexa. Cubra todo o bolo.
Em um recipiente, misture a farinha integral DONA BENTA e o fermento DONA BENTA, o chocolate em pó, o cravo e a canela. Reserve.
Enquanto isso, numa batedeira, bata o mel com o leite, o óleo e as gemas em velocidade alta por 3 minutos. Junte a calda de açúcar reservada e mexa bem. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha reservada. Misture até ficar homogêneo e incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque em um forma redonda de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
Cobertura: ferva, em fogo baixo, o creme de leite com o gengibre por 5 minutos. Retire do fogo e junte os chocolates picados, misturando bem. Adicione a manteiga e mexa. Cubra todo o bolo.
- Tempo de Preparo: 50 minutos
- Rendimento: 15 porções
0 comentários:
Postar um comentário
Oi amiga, que bom que vai comentar o que escrevi!!! Obrigada :)