Subscribe:

Pesagens

01.01.2014: 90,0 kg

sábado, janeiro 26, 2013

Bolo de mel Integral (Dona Benta)

Bolo de mel


Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL DONA BENTA
  • embalada a vácuo
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ DONA BENTA sabor tradicional
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 tablete de chocolate ao leite picado
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo brando até obter uma calda. Deixe esfriar.
Em um recipiente, misture a farinha integral DONA BENTA e o fermento DONA BENTA, o chocolate em pó, o cravo e a canela. Reserve.
Enquanto isso, numa batedeira, bata o mel com o leite, o óleo e as gemas em velocidade alta por 3 minutos. Junte a calda de açúcar reservada e mexa bem. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha reservada. Misture até ficar homogêneo e incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque em um forma redonda de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
Cobertura: ferva, em fogo baixo, o creme de leite com o gengibre por 5 minutos. Retire do fogo e junte os chocolates picados, misturando bem. Adicione a manteiga e mexa. Cubra todo o bolo.
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 15 porções

0 comentários:

Postar um comentário

Oi amiga, que bom que vai comentar o que escrevi!!! Obrigada :)