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Pesagens

01.01.2014: 90,0 kg

sábado, janeiro 26, 2013

Pão de passas e canela



Pão de passas e canela


Ingredientes

Serve1 pão (16 porções)
  • 450 g de farinha de trigo integral
  • 1½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 7 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 115 g de passas
  • 45 g de açúcar
  • 55 g de manteiga sem sal
  • 240 ml de leite semidesnatado, mais 1 colher (sopa) para pincelar
  • 1 ovo, levemente batido








Modo de preparo

Prep: 20 minCozimento: 30 min | Tempo adicional: 1 hora, descansando
Cada fatia fornece
✓✓ selênio * ✓ B1, B6, folato, niacina, cobre, ferro, zinco
Dicas e sugestões
• Varie o sabor do pão usando outra fruta seca, como damascos, ou uma combinação de frutas secas. • Use a massa para preparar pãezinhos de mel e noz-pecã. Exclua as passas e depois de sovar a massa, abra-a, com um rolo, em um quadrado de 23 cm. Bata 30 g de manteiga amolecida e 4 colheres de sopa de mel, e espalhe a mistura sobre a massa aberta. Por cima, espalhe 115 g de tâmaras secas bem picadas e 55 g de nozes-pecãs. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em 9 fatias iguais. Arrume-as em 3 fileiras de 3 pãezinhos num tabuleiro quadrado de 18 cm, com o lado do corte virado para baixo. Cubra com filme plástico untado e deixe fermentar num local aquecido por cerca de 30 minutos. Pincele a superfície com leite e salpique 2 colheres de chá de açúcar demerara. Em forno preaquecido a 200°C, asse por 25 minutos ou até os pãezinhos terem crescido e estarem ligeiramente dourados. Coloque-os numa grade metálica para esfriar antes de separá-los. Conservam-se por até 3 dias num recipiente hermético.
Comer faz bem!
• O leite semidesnatado e o ovo acrescentam proteínas e outros nutrientes a este pão. • Frutas secas, como passas, são uma fonte concentrada de energia. As passas também são uma fonte considerável de fibra e potássio.

[fonte: http://allrecipes.com.br]

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Oi amiga, que bom que vai comentar o que escrevi!!! Obrigada :)